AVISO LEGAL

AVISO LEGAL, POLÍTICA DE PRIVACITAT Y COOKIES

1.- AVISO LEGAL
2.- POLITICA DE PRIVACITAT WEB Y COOKIES

ALBERT SOLER S.A. informa que el acceso y el uso de la página web de su titularidad se regirá y quedará sujeto a las presentes condiciones generales (aviso legal y políticas de privacidad) de uso que ponemos a disposición de los usuarios.
La utilización de la página web www.albertsoler.com (de ahora en adelante -el sitio web-) atribuye la condición de Usuario. El acceso y uso del sitio web implica la aceptación llena y sin reservas de las presentes condiciones generales, por lo cual el Usuario tiene que leer detenidamente las mismas cada vez que acceda al sitio web con el fin de conocer las sucesivas versiones como consecuencia de las modificaciones o actualizaciones realizadas.
El acceso y uso de los contenidos del sitio web es responsabilidad del Usuario, por eso recomendamos que se haga un uso responsable y no se incumpla lo dispuesto en el presente texto legal, ni las normas ni legislaciones que resulten de aplicación. Para solucionar cualquier duda sobre el contenido de las mismas tiene a su disposición nuestro e-mail al apartado de información.
Además de estas condiciones generales, también podrán ser aplicable otras condiciones particulares que serán informadas en cada caso, quedando las condiciones generales como subsidiarias en aquello que no se contradigan.

1. AVISO LEGAL

Derecho de información
En cumplimiento del que se dispone en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, ALBERT SOLER como titular de la página web www.albertsoler.com y de su contenido, pone a disposición de los usuarios de esta página web con residencia o acceso desde el territorio español, la siguiente información de carácter general:

DATOS DEL RESPONSABLE
• Denominación Social: ALBERT SOLER, S. a.
• Domicilio social: Avda. Alcalde Porqueres, no 111-113, C.P. 25005 Lleida
• CIF / NIF: A25217134
• Teléfono: 973242558
• e-mail: [email protected]
• Dominio: albertsoler.com
• Inscrita en el R.M. de Lleida, Folio 160, Tom 437, libro 355, Sección 4a Anónimas, Hoja 4154, Inscripción 1a 4a • Delegado de Protección de Datos: Normanet Servicios Jurídicos y Empresariales, S.L.P.
• Contacte DPD.: [email protected]

Edad para acceder

ALBERT SOLER no se hace responsable de la veracidad de los datos recibidos a través de internet. Los servicios ofrecidos por ALBERT SOLER, están dirigidos a mayores de 18. Por eso los menores de 18 años no podrán acceder y facilitar información en los registros y/ formularios que puedan existir en cualquier parte de nuestro sitio web.

Está prohibido el acceso en esta página web a todas aquellas personas que sean menores de 18 años, o siendo de mayor edad no puedan ser destinatarios de los servicios ofrecidos por ALBERT SOLER en conformidad con la legislación del domicilio desde el cual accedan en esta página web.
ALBERT SOLER se reserva el derecho a comprobar, si procede, la edad del usuario. Para lo cual podrá solicitar la entrega del DNI.
A todos los efectos, los usuarios podrán acceder al sitio web de forma libre y gratuita. Sin embargo, ALBERT SOLER se reserva, conforme a la legislación española vigente el derecho a limitar el acceso a determinadas áreas de la página web para lo cual el usuario tendrá que registrarse facilitando toda la información solicitada, de forma actualizada y real.
El acceso autorizado en estas áreas reservadas podrá controlarse a través del uso de nombre de usuario y contraseña u otro mecanismo similar, la composición del cual tendrá que ser propuesta por el usuario y validada por el administrador de sistemas de la página web.
El uso del nombre de usuario y la contraseña es personal e intransferible. En tal sentido, el usuario se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto los datos relativos al proceso de acceso, asumiendo toda la responsabilidad por las consecuencias de la divulgación a terceros.
En el supuesto de que el usuario conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros, tendrá que poner tal circunstancia en conocimiento de ALBERT SOLER a través de alguno de los medios de contacto indicados al apartado de información.

Uso de los contenidos

El usuario se obliga a utilizar las informaciones y servicios del sitio web en conformidad con la ley y las presentes condiciones generales, sin actuar en contra la moral, las buenas costumbres y el orden público.
ALBERT SOLER velará a todo momento por el respecto al ordenamiento jurídico español vigente en el uso por parte de los usuarios de esta página web, y se reserva el derecho a denegar discrecionalmente a cualquier momento y sin necesidad de preaviso el acceso de cualquier usuario a esta web o a alguna parte de la misma cuando concurra alguna de las conductas no permitidas de acuerdo con las presentes condiciones de uso.

Responsabilidad

ALBERT SOLER no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar al usuario sobre errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo. Así mismo no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de los contenidos de esta página web, por lo cual la utilización de los mismos por parte de los usuarios se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo sin que, en ningún caso, puedan exigirse responsabilidades a ALBERT SOLER por estas circunstancias.

Propiedad intelectual

ALBERT SOLER por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página Web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de ALBERT SOLER o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud del que se dispone en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con finalidades comerciales, en cualquier apoyo y por cualquier medio técnico, sin la autorización ALBERT SOLER. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de ALBERT SOLER. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco llevar de su ordenador o en cualquiera otro apoyo físico siempre que sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO tendrá que abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de ALBERT SOLER.
ALBERT SOLER no asumirá ninguna responsabilidad derivada del uso por terceros del contenido del sitio web y podrá ejercitar todas las acciones civiles o penaltis que le correspondan en caso de infracción de estos derechos por parte del usuario.

Jurisdicción

La relación entre ALBERT SOLER y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Tribunales de Lleida. La redacción de las condiciones generales (Aviso legal y políticas de privacidad) han sido redactadas en español a efectos de interpretación del texto legal.

Modificaciones de las condiciones y vigencia

ALBERT SOLER se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma y lugar en la cual estos aparezcan presentados o localizados en su sitio web.
La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas

2. POLÍTICA DE PRIVACITAT WEB y COOKIES

ALBERT SOLER cumple con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el cual se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y está finalizando su adaptación del Reglamento (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), y la normativa vigente en cada momento, velando para garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.
Así mismo, ALBERT SOLER informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico.
ALBERT SOLER podrá efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas de los términos expuestos en la presente política de privacidad, como consecuencia de los cambios normativos e internos que obliguen a su actualización. En todo caso, siempre dará cumplimiento a la normativa de protección de datos.

Titular del fichero y tratamientos
ALBERT SOLER, a través del sitio web, puede recoger información personal de los usuarios, por eso, recomendamos la lectura de la presente política de privacidad donde informamos sobre el uso y tratamiento de los datos que está previsto realizarse.

En cada formulario donde se recauden datos de carácter personal se informará o se tendrá acceso a la información relativa a las operaciones de tratamiento que se vayan a realizar con la información facilitada de forma clara y accesible.
ALBERT SOLER le solicitará, si procede, el consentimiento respecto de los tratamientos que así lo requieran. Respecto al uso de los datos recogido con finalidades comerciales, si procede, dispondrá del mecanismo para negarse a recibir este tipo de comunicaciones.
Los datos recogidos a través de los diferentes medios de contacto puestos a disposición en el sitio web (teléfono, e-mail, dirección postal, formularios de la web), serán incluidos en los ficheros de (extintos a partir de mayo de 2018) ALBERT SOLER que han sido debidamente declarados en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos (organismo encargado de velar por el cumplimiento de la normativa de protección de datos según la legislación española vigente), como responsable de los mismos.
A todos los efectos los datos facilitados se incorporan a los ficheros con el fin de atender las solicitudes o consultas de información realizadas directamente por el usuario, y remitirte comunicaciones sobre nuestros servicios, ofertas, promociones, catálogos, productos, acontecimientos y actividades formativas, sin perjuicio de la existencia otras finalidades indicadas expresamente antes de proceder a la recogida de los datos.
Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, puesto que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. Si en algún formulario donde le solicitamos sus datos hubiera datos opcionales, quedarán debidamente identificados los campos que sea obligatorio introducir. En caso de que no sean facilitados todos los datos requeridos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades o incluso podría llegar a denegarse el servicio solicitado.
La comunicación de datos personales por parte del usuario a través de cualquier medio disponible a la web supone el consentimiento libre, inequívoco, específico, expreso e informado al tratamiento de estos. Si no deseas que tus datos sean tratados, rogamos al usuario que no comunique sus datos, marque si procede la casilla correspondiente y/o no continúe navegando por el sitio web.
ALBERT SOLER no se hace responsable de la veracidad de los datos recibidos a través de internet atendiendo a los principios de la buena fe contractual, incluso aquellos que suministren si procede menores sorteando lo dispuesto en el presente aviso legal.

Formulario de contacto
Los datos van destinados a recoger los datos necesarios para las solicitudes de información y, en caso de no oponerse, a la remisión de información de ALBERT SOLER.
Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
ALBERT SOLER garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por eso, en conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa:
– Por escrito, junto a una fotocopia de su DNI u otro documento equivaliendo que permita identificarle dirigida a la dirección postal indicada en el apartado 1.
– Por e-mail firmado digitalmente por el solicitante o remitiendo copia del DNI dirigido al correo electrónico: [email protected]

Para dejar de recibir nuevos mensajes con información comercial, se podrá si procede, tramitar en el enlace para la baja que se indique en el correo recibido o enviando un correo electrónico a la dirección [email protected] indicando en el asunto “NO + INFO” desde la dirección electrónica que se reciban las comunicaciones. En caso de no desear recibir ningún tipo de comunicación de ALBERT SOLER le recomendamos que comunique en su correo la baja para todos los tratamientos de datos con finalidades de envíos comerciales, porque en caso de estar dado de alta en diferentes listas no vea frustrado su intento de darse de baja.

Cesión de los datos
ALBERT SOLER informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Medidas de seguridad
ALBERT SOLER es consciente de la preocupación del usuario por la seguridad, por eso ha optado para implementar los niveles de seguridad adaptados a los riesgos de las operaciones de tratamiento para el adecuado funcionamiento, funcionalidades y de sus servicios la Web así como de los ficheros y tratamientos, preservando la integridad y seguridad de los datos e informaciones almacenadas con el fin evitar la pérdida, alteración o acceso no autorizado, teniendo en cuenta del estado de la tecnología, naturaleza, alcance, finalidades y contexto de los datos almacenados y los riesgos a los cuales estén expuestos ya provengan de la acción humana o de medio físico o natural. Los servicios que son prestados por terceros disponen de las medidas de seguridad necesarias para cumplir con la legislación vigente en los mismos términos expuestos.
En ALBERT SOLER queremos que el servicio que nuestros clientes reciban ofrezca una experiencia de usuario satisfactoria y segura, por lo cual sólo elegimos proveedores de prestigiosa trayectoria y solvencia técnica que permiten el cumplimiento de la normativa de seguridad legal vigente, para evitar su pérdida, mal uso o acceso por personas no autorizadas.
Además garantizamos que nuestro personal está sujeto a la obligación de confidencialidad respecto a la información que sea tratada por ALBERT SOLER.

Política de cookies
La web de ALBERT SOLER utiliza cookies. Si utiliza esta web implícitamente está aceptando esta política de cookies y consiente que usamos cookies de acuerdo con los términos aquí indicados.

Qué son las cookies?
Una cookie es un pequeño archivo que se instala en el disco llevar de su ordenador porque el sitio web pueda identificarlo y recordarlo para personalizar sus preferencias o eliminar la necesidad de rellenar formularios o datos en futuras visitas. También permite a un sitio web monitorizar el patrón o comportamiento de navegación de los usuarios.
Existen dos tipos de cookies, “cookies de sesión” y “cookies permanentes”. Las “cookies de sesión” solamente duran el tiempo que los usuarios usan la página web y se borran de su ordenador cuando el usuario cierra el navegador. Por el contrario, las “cookies permanentes” permanecen almacenadas en el ordenador del usuario más allá del cierre de sesión hasta que son borradas o hasta que consiguen la fecha de caducidad programada.
Los usuarios pueden configurar los navegadores porque estos los avisen con una alerta de la existencia de “cookies” en los sitios web visitados, o para impedir directamente que las “cookies” puedan instalarse en sus discos duros. Limitar el uso de cookies puede impedir el correcto funcionamiento de la página web o limitar algunas funcionalidades.
En el momento que lo desee puede desactivar y borrar las cookies de su ordenador. Este proceso solo realizarse desde el panel de herramientas o configuración de su navegador web.
Qué cookies utiliza el sitio web?
Esta página web utiliza “cookies de sesión” y “cookies permanentes”. Utilizamos cookies con las siguientes finalidades:

• Para mejorar la usabilidad de la página web
• Para administrar el sitio web

Normalmente, usamos cookies para facilitar la gestión de la página web, para mejorar su usabilidad y con finalidades de marketing. También podemos utilizar cookies para identificar qué páginas están siendo visitadas. Esto nos ayuda a analizar la información sobre el tráfico web y mejorar nuestro sitio web para adaptarlo a las necesidades del cliente. Solamente utilizamos esta información con finalidades estadísticas.
Las cookies no contienen ninguna información que le identifique personalmente, una cookie no nos da acceso a su ordenador ni a ninguna información sobre usted.

Cookies de terceras partes
Esta página web utiliza Google Analytics que es un servicio de analítica web y estadísticas ofrecido por Google Inc. que utiliza cookies que son almacenadas en los ordenadores de los usuarios. La información generada relacionada con nuestro sitio web será utilizada para crear informes sobre el uso de la web. Google almacenará y usará esta información de acuerdo con los límites establecidos en su política de privacidad. La política de privacidad de Google está disponible en www.google.com/privacypolicy.html
Como puedo desactivar o eliminar las cookies?
El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. A continuación le indicamos como configurar las cookies en los más destacados navegadores:
• Chrome:http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
• Explorer:http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-
internet-explorer-9
• Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
• Safari:http://support.apple.com/kb/ph5042
• Android: http://support.google.com/android/?hl=es
• Windows Phone: http://www.windowsphone.com/es-es/how-to/wp7/web/changing-
privacy-*and-*other-*browser-*settings
Si Usted continúa sin cambiar la configuración y permite la activación de las cookies, se lo agradecemos pues estas nos permiten mejorar nuestros servicios. En este caso, entenderemos que acepta la utilización de las cookies por parte de la Web.
Si por el contrario desactiva la configuración de cookies y configura su navegador para no aceptar las cookies, algunos servicios que requieren de “inicio de sesión” no podrán utilizarse algunos de nuestros servicios, ni estará aprovechando al máximo su experiencia de navegación en nuestro sitio web.